Полная версия этой страницы:
Вентиляция склада
Лазанья
26.12.2012, 16:53
Добрый день или вечер.
Есть план склада 50х18 м. Внутри имеются раздевалки и душевые с туалетами. В общем подскажите, как сообразить сделать там вентиляцию через туалеты и душевые
Зольников Михаил
27.12.2012, 7:05
Не совсем понятно «как сообразить сделать там вентиляцию через туалеты и душевые»
Концепция – в само складе своя вентиляция, в бытовых помещениях – своя, в склад не заходит. Вытяжки выше кровли, ведете их снаружи по стене Н – если там не примыкает никакое помещение.
Душевые, санузел, КУИ можете объединить одной системой с механическим побуждением.
В бытовке и административном помещении можете сделать механическую вентиляцию, можете – естественную проветриванием через окна. Если механическую, то небольшую приточку с электрокалорифером можете разместить под потолком помещения 7. Вытяжное оборудование лучше разместить в КУИ. Если приток будет механический, то воздух надо будет подать также в раздевалку, на компенсацию вытяжки санузлов.
Gruz1709
27.12.2012, 8:57
Зольников Михаил, подскажите пожалуйста, зачем вытяжки выше кровли? По каким нормативам?
Зольников Михаил
27.12.2012, 13:02
Не знаю, не задумывался, все так делают - и я так делаю.
Gruz1709
27.12.2012, 13:15
Вариант про прыжки с крыши - тоже для вас?
Ладно, когда проектировщик тащит выше кровли. Но когда эксперт начинает ссылаться на фразу - «Не знаю, не задумывался, все так делают» и не указывать норматив - это совсем беда.
По улице я бы не стал воздуховоды тащить. Лучше в помещении склада и через узел прохода на кровлю. На стену точно не стоит выкидывать вытяжку из душевых, может обмерзнуть нафиг.
Зольников Михаил
27.12.2012, 14:35
Склад высокий, бытовки низкие. Значит, придется идти транзитом через склад, а этого не хотелось бы.
Я тоже считаю, что надо транзитом через склад. Спасибо

Большое спасибо за советы!
Цитата(Gruz1709 @ 27.12.2012, 14:15)

Вариант про прыжки с крыши - тоже для вас?
Ладно, когда проектировщик тащит выше кровли. Но когда эксперт начинает ссылаться на фразу - «Не знаю, не задумывался, все так делают» и не указывать норматив - это совсем беда.
Скажите, а Вы всегда вытяжки из сан. узлов бытовок выбрасываете в стену?
Vano, механические всегда.
Зольников Михаил
10.1.2013, 7:39
Когда работаешь с заказчиком, надо считать его деньги. Он скажет: «Почему я должен платить больше за одинаковый итог?», и будет прав. Идти транзитом по складу изначально нехорошо, потому что это тянет за собой огнезащиту и огнезадерживающий клапан. И, возможно, узел прохода через кровлю – если кому-то лень тянуть через стену. Это все ненужное удорожание.
Предпочитаю идти снаружи + слив конденсата, как на фото. (Если увеличить, видно дренажные отверстия в нижней заглушке)
Цитата(Зольников Михаил @ 10.1.2013, 10:39)

Когда работаешь с заказчиком, надо считать его деньги. Он скажет: «Почему я должен платить больше за одинаковый итог?», и будет прав. Идти транзитом по складу изначально нехорошо, потому что это тянет за собой огнезащиту и огнезадерживающий клапан. И, возможно, узел прохода через кровлю – если кому-то лень тянуть через стену. Это все ненужное удорожание.
Предпочитаю идти снаружи + слив конденсата, как на фото. (Если увеличить, видно дренажные отверстия в нижней заглушке)
Неплохой вариант!
Цитата(Зольников Михаил @ 27.12.2012, 10:05)

Не совсем понятно «как сообразить сделать там вентиляцию через туалеты и душевые»
Концепция – в само складе своя вентиляция, в бытовых помещениях – своя, в склад не заходит. Вытяжки выше кровли, ведете их снаружи по стене Н – если там не примыкает никакое помещение.
Душевые, санузел, КУИ можете объединить одной системой с механическим побуждением.
В бытовке и административном помещении можете сделать механическую вентиляцию, можете – естественную проветриванием через окна. Если механическую, то небольшую приточку с электрокалорифером можете разместить под потолком помещения 7. Вытяжное оборудование лучше разместить в КУИ. Если приток будет механический, то воздух надо будет подать также в раздевалку, на компенсацию вытяжки санузлов.
А на складе можно установить дефлекторы на кровле, или же нужно крышники ставить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.